RESEP FITRI - Resep Ayam Bakar Betutu Khas Bali. Aroma dan Rasa makanan yang dimatangkan dengan cara dipanggang atau dibakar di atas bara memang berbeda dengan sajian yang proses pematangannya tidak dengan dibakar. Aroma asap masakan yang berbaur dengana roma bumbu menjadikannya siapapun yang mencicipi terasa lebih nikmat. Tak percaya? Langsung coba saja di coba Rasep Ayam Bakar Betutu Khas Pulau Dewata yang satu ini.
Bahan-bahan dan bumbu Ayam Bakar Betutu
Ayam Bakar Betutu Khas Pulau Dewata Bali - Bunda Fitri |
Resep Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Khas Pulau Dewata Bali - Bunda Fitri
Bahan-bahan dan bumbu Ayam Bakar Betutu
- 1 Ekor ayam Kampung utuh
- 100 gram daun singkong muda, (rebus, peras lalu potong-potong)
- 3 SDM minyak goreng
Bumbu Halus Ayam Bakar Betutu
4 siung bawang putih
|
1 cm jahe
|
12 Siung bawang merah
|
5 cm serai
|
4 buah cabai rawit merah
|
1/2 sdt pala
|
6 butir kemiri
|
2 cm kencur
|
1 cm lengkuas
|
|
4 cm kunyit
|
1 sdm ketumbar, sangrai
|
Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Khas Pulau Dewata - Bali
- Aduk rata bumbu halus dengan minyak goreng.
- Lumuri ayam dengan setengah bagian campuran bumbu halus.
- Aduk rata sisa bumbu dengan daun singkong lalu Masukkan daun singkong ke dalam ayam.
- Selanjutnya Bungkus ayam dengan daun pisang.
- Kemudian Kukus dengan api sedang 40 menit sampai matang. Angkat ayam.
- Bakar ayam yang masih dibungkus sampai harum.