Resep Cara masak BONG CA KEE Lezat ala Bunda Fitri
BAHAN
- 350 gr daging ayam
- 1 btr telur kocok
- 100 gr tepung sagu / kanji
- 1 buah wortel, iris tipis menyerong
- 1 buah bunga kol keci
- 50 gr kapri
- 2 batang daun bawang kecil, potong 3 cm
- 3 siung bawang putih di memarkan
- 1 buah tomat
- 3 sdm saos tomat
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 sdm cuka
- 1 sdm air lemon
- ½ sdt LADAKU
- 250 ml air
- Garam, gula, cuka sesuai selera
BUMBU AYAM
- 1 ½ sdt garam
- 1/4 sdt LADAKU
CARA MEMBUAT BONG CA KEE Delicious
1. Remas-remas daging ayam dengan campuran 2 sdt garam dan 1/2 sdt LADAKU. Gulingkan satu-satu ke tepung sagu. Angkat, celupkan ke telur kocok, sekali lagi ke tepung kanji. Segera goreng sampai matang kecoklatan, tiriskan.2. Saring dan panaskan 3 sdm sisa minyak, tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan air tomat, saus tomat dan merica, didihkan. Masukkan bunga kol, aduk cepat, masukkan ayam goreng, sedikit garam, gula pasir dan cuka bila perlu. Kentalkan dengan campuran 1 sdt tepung maizena / sagu dan sedikit air. Angkat dari api, masukkan kapri dan daun bawang , aduk sajikan
0 comments:
Posting Komentar