Resep Bebek Bumbu salam koja - Bebek merupakan jenis hewan unggas yang di konsumsi manusia, selain dagingnya yang enak daging bebek juga banyak manfaatnya bagi tubuh. daging bebek mengandung vit B3(neacin) neacin memiliki efek penurun kolesterol. dan daging bebek kaya akan zat besi yang sangat baik untuk tubuh, nah kali ini saya akan membuat resep yang berbahan dasar bebek yaitu Bebek Bumbu salam koja,
Bebek Bumbu salam koja khas aceh yang satu ini sudah pasti dapat memanjakan lidah para kuliner nusantara, karena rasa daging bebek yang gurih, dipadukan dengan rempah- rempah dan aroma daun salam koja khas Aceh ini sangat di gemari banyak orang, Berikut adalah resep dan cara membuatnya...
Bahan Resep Bebek Bumbu salam koja :
Cara memasak Bebek Bumbu salam koja khas aceh:
Demikian resep Bebek bumbu salam koja ala fitri semoga bermanfaat dan jadi salah satu menu favorit bunda semua,,, Selamat mencoba.
Bebek Bumbu salam koja khas aceh yang satu ini sudah pasti dapat memanjakan lidah para kuliner nusantara, karena rasa daging bebek yang gurih, dipadukan dengan rempah- rempah dan aroma daun salam koja khas Aceh ini sangat di gemari banyak orang, Berikut adalah resep dan cara membuatnya...
Bahan Resep Bebek Bumbu salam koja :
- 1 ekor bebek, bersihkan potong mnjadi 12 potong
- 1 liter santan kental
- 5 buah cabai merah besar, iris serong tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 bungkus bumbu kari siap pakai(bmbu merah)
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 6 tangkai daun koja
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm air jeruk nipis
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sdm gula merah, sisir
- air secukupnya, untuk merebus
- minyak untuk menggoreng
Cara memasak Bebek Bumbu salam koja khas aceh:
- Bakar bebek dengan teflon pemanggang hingga kulit berwarna kecoklatan,
- kemudian lumuri bebek bakar dengan garam, bawang putih dan air jeruk nipis.diamkan 30 meniit
- siapkan air dalam panci, rebus bebek bersama jahe yang dimemarkan hingga daging bebek empuk , angkat tiriskan
- kemudian goreng dalam minyak banyak hingga daging bebek berwarana kecoklatan, angkat tiriskan
- kemudian ambil 3 sdm minyak sisa menggoreng untuk menumis bumbu kari( bmbu merah), daun koja dan batang serai tumis hingga harum lalu masukan bebek, aduk rata.
- Tuang santan ,garam, gula jawa, aduk rata. masak hingga santan berkurang dan mengental
- Tambahkan cabai merah aduk" hingga rata. Angkat dan sajikan.
Demikian resep Bebek bumbu salam koja ala fitri semoga bermanfaat dan jadi salah satu menu favorit bunda semua,,, Selamat mencoba.
0 comments:
Posting Komentar