Resep pindang kali ini sangat spesial buat bunda semua. Memasak pindang sebenarnya bisa dibilang susah-susah gampang, apalagi pindang ikan patin. Untuk mendapatkan hidangan dengan rasa yang spesial dan sempurna tentunya perlu resep khusus. nah, mau tau resep spesial membuat pindang ikan patin super lezat ala bunda fitri? simak berikut:
Pindang ikan Patin lezat spesial |
Resep dan cara memasak Pindang ikan Patin lezat spesial
Bahan 1
- 1 ekor (450 gr) ikan patin, potong 4 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm air asam Jawa, dari 1 sdm asam Jawa dan 50 ml air
- 1 sdm garam
- 2 sdm kecap manis
- 1 liter air
Bahan 2
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 buah cabai merah
Cara memasak Pindang ikan Patin lezat ala resep bunda fitri
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama ±15 menit.
- Tusuk-tusuk ingredients 2 menggunakan tusuk satai, lalu bakar sampai layu, kemudian haluskan. Setelah itu rebus bersama daun salam dan lengkuas hingga mendidih.
- Lalu masukkan ikan dan bumbu rendamannya, tambahkan juga air asam Jawa, garam dan kecap manis, aduk rata.
- Masak hingga mendidih dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk, angkat dan sajikan selagi masih panas.
0 comments:
Posting Komentar