Resep Cara Membuat Daging Kambing Teriyaki Khas Jepang

Daging kambing sebenarnya tidak selalu diolah menjadi masakan sate.kambing guling ataupun sop.
Selain itu Daging kambing juga bisa di olah menjadi berbagai menu lain, misalnya di olah menjadi masakan Jepang seperti Teriyaki dll. Anda bisa mencoba resep daging kambing terbaru ini sebagai salah satu kreasi masakan favorit keluarga anda, Penasaran dengan Resep Daging Kambing Teriyaki? Yuk simak resep dan cara membuatnya, berikut:


Resep Cara Membuat Daging Kambing Teriyaki Khas Jepang

Bahan untuk membuat daging kambing saus teriyaki;
  • 200gr daging kambing
  • 3 Sdm saus teriyaki
  • 3 Sdm kecap manis
  • 1/3 Sdm garam 
  • 1 sendok teh gula 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1/3 sendok teh  merica
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 ruaas jahe
  • 150 ml air
Cara membuat Daging Kambing Teriyaki Khas Jepang Ala Bunda Fitri
  1. Tumis bawang putih juga jahe hingga harum
  2. masukan daging kambing yang telah di potong potong,setelah itu aduk aduk hingga berubah warnanya.
  3. Tambahkan saus teriyaki ,merica,kecap,gula palem dan juga garam secukupnya.
  4. Tambahkan air,setelah itu masak hingga bumbunya meresap dan air berkurang.
  5. Masukan tomat serta cabai rawit.Aduk dulu sebentar sampai cabai layu.
  6. Angkat dan sajikan.Baca juga;Resep Tongseng kambing maknyus
Tertarik untuk mencoba  resep masakan daging kambing saus teriyaki?

Resep Cara Membuat Daging Kambing Teriyaki Khas Jepang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments: