Resep Cara Masak Kembang Kol Saus Tiram Lezat Spesial Praktis dan Mudah

Resep Fitri - Masakan Lezat dan praktis kali ini sangat lezat sekali dengan bahan utama Kembang kol, udang serta telur puyuh, dan tentunya akan menggugah selera makan keluarga bunda. Selain kelezatan citra rasa Kembang kol saus Tiram ini Juga memiliki kandungan gizi yang luar biasa lo bun,,, Yuk langsung saja kita lihat resep, bahan-bahan dan cara memasaknya...

Resep Cara Masak Kembang Kol Saus Tiram Lezat Spesial Praktis dan Mudah Bunda Fitri

Resep Cara Masak Kembang Kol Saus Tiram Lezat Spesial Praktis dan Mudah Bunda Fitri


Bahan Utama:

  • 300 gram kembang kol
  • 75 gram udang kupas
  • 10 butir telur puyuh
  • 1 buah wortel
Bahan Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ bungkus Royco Kaldu Ayam
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 200 ml air

Cara Masak Kembang Kol saus Tiram:

  1. Sebelum memulai memasak, silahkan rebus telur puyuh dahulu, kemudian angkat dan kupas kulitnya lalu goreng sebentar sampai berkulit.
  2. Panaskan minyak dan Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Selanjutnya masukkan udang lalu masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan wortel dan kembang kolyang sudah dipotong" tadi, masak hingga matang. 
  4. Jangan lupa Masukkan juga saus tiram, kecap asin, Royco Kaldu Ayam, dan air. Aduk rata, Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
  5. Dan yang terakhir Masukkan telur puyuh, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan segera ditemani nasi putih.

Resep Cara Masak Kembang Kol Saus Tiram Lezat Spesial Praktis dan Mudah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments: