Neng Fitri - Malm bunda, mau tau resep dan cara membuat Resep Udang Krispy Mayonnaise SEAFOOD? Saat ini buat bunda yang suka dengan menu ini, bunda gak perlu keluarin uang untuk menikmatinya kalau kita bisa buat sendiri. Kalau ke restoran seafood pasti sukanya pesan ini. Sekarang saya lebih suka bikin sendiri.. selain lebih murah dan makannya lebih puas. hehe
Udang Crispy Mayonnaise |
Bahan bahan:
Udang segar | 300 gram |
Tepung Terigu | 3 sdm |
Tepung Maizena | 1 sdm |
Telur ayam | 1 butir |
Bawang putih | 2 siung |
Merica Bubuk | 1/2 sdt |
Garam | 1/2 sdt |
Kaldu ayam bubuk | 1/2 sdt |
Minyak goreng | 300 ml |
Wijen | 1 sdm |
Mayonnaise | 3 sdm |
Air jeruk lemon | 1 sdm |
Susu kental manis | 1 sdm |
- Cuci bersih udang, kupas kulitnya sisakan buntutnya. Belah punggung atas udang tp jgn smp terpotong. Haluskan bawang putih balurkan ke seluruh udang bersama merica bubuk dan garam. Simpan dlm lemari es selama 15 menit.
- Siapkan wadah kecil, campur tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, aduk2 hingga rata. ambil wadah lainnya , kocok telur. Celupkan satu persatu udang ke dalam telur kocok lalu balurkan ke dalam tepung, lakukan sampai udang selesai.
- siapkan wajan anti lengket, sangrai wijen +- 5 menit lalu sisihkan. Tuang minyak goreng ke dalam wajan, tunggu minyak panas, goreng udang dengan api sedang, angkat stlh kuning kecoklatan. Udang Saus Mayonnaise siap disajikan! jgn lupa taburi wijen.
Gimana, mudahkan cara membuatnya. nah itu tadi resep dan cara membuat Udang Crispy Mayonnaise ala restoran SEAFOOD. Monggo dicoba, smoga bermanfaat. mkasih
1 comments:
super kriukkk udangnya, bikin ngiler
Posting Komentar