Resep Udang Krispy Mayonnaise SEAFOOD

Neng Fitri - Malm bunda, mau tau resep dan cara membuat Resep Udang Krispy Mayonnaise SEAFOOD? Saat ini buat bunda yang suka dengan menu ini, bunda gak perlu keluarin uang untuk menikmatinya kalau kita bisa buat sendiri. Kalau ke restoran seafood pasti sukanya pesan ini. Sekarang saya lebih suka bikin sendiri.. selain lebih murah dan makannya lebih puas. hehe

Udang Crispy Mayonnaise

Bahan bahan: 
Udang segar300 gram
Tepung Terigu3 sdm
Tepung Maizena1 sdm
Telur ayam1 butir
Bawang putih2 siung
Merica Bubuk1/2 sdt
Garam1/2 sdt
Kaldu ayam bubuk1/2 sdt
Minyak goreng300 ml
Wijen1 sdm


Bahan untuk Saus Mayonnaise:
Mayonnaise3 sdm
Air jeruk lemon1 sdm
Susu kental manis1 sdm
Cara Membuat Udang Krispy Mayonnaise SEAFOOD:
  1. Cuci bersih udang, kupas kulitnya sisakan buntutnya. Belah punggung atas udang tp jgn smp terpotong. Haluskan bawang putih balurkan ke seluruh udang bersama merica bubuk dan garam. Simpan dlm lemari es selama 15 menit.
  2. Siapkan wadah kecil, campur tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, aduk2 hingga rata. ambil wadah lainnya , kocok telur. Celupkan satu persatu udang ke dalam telur kocok lalu balurkan ke dalam tepung, lakukan sampai udang selesai.
  3. siapkan wajan anti lengket, sangrai wijen +- 5 menit lalu sisihkan. Tuang minyak goreng ke dalam wajan, tunggu minyak panas, goreng udang dengan api sedang, angkat stlh kuning kecoklatan. Udang Saus Mayonnaise siap disajikan! jgn lupa taburi wijen.
Gimana, mudahkan cara membuatnya. nah itu tadi resep dan cara membuat Udang Crispy Mayonnaise  ala restoran SEAFOOD. Monggo dicoba, smoga bermanfaat. mkasih



Resep Udang Krispy Mayonnaise SEAFOOD Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

1 comments:

Anonim mengatakan...

super kriukkk udangnya, bikin ngiler