Resep Botok Jamur Tiram Gurih, lezat dan Praktis

RESEP FITRI - BOTOK, Selamat malam bun,,, Ada yang suka kuliner tradisional yang satu ini? "Botok Jamur Tiram" ala jawa timuraan... Berikut saya akan ulas kembali Resep dan cara membuatnya buat bunda semua. Cara membuatnya juga mudah kok bun, yuk dicoba bun semoga semoga bermanfaat.. selamat mencoba ya bun...

Resep Botok Jamur Tiram Gurih, lezat dan Praktis Ala Bunda Fitri #kulinersurabaya

Resep Botok Jamur Tiram Gurih, lezat dan Praktis Ala Bunda Fitri


Bahan Utama Botok:
  • 150 gram jamur tiram
  • 1 buah kelapa (setengah tua) 
  • 100 gram tempe

Bumbu Botok:

  • 4 siung bawang putih (haluskan) 
  • 5 siung bawang merah (haluskan) 
  • 5 buah cabai rawit (haluskan / potong serong) 
  • 2 buah tomat hijau, iris kecil
  • Garam (secukupnya) 
  • Merica bubuk (secukupnya) 
  • 2 cm rempah kencur (haluskan) 
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya,) 
  • Gula (secukupnya) 
  • Daun pisang (untuk membungkus botok)

Cara membuat Botok Jamur Tiram Gurih Praktis dan mudah :


  1. Langkah pertama yang harus kalian lakukan yaitu cuci jamur tiram lalu suwir-suwir sesuai selera. Dan potong-potong tempe (potong dadu kecil")
  2. Siapkan bawang putih, bawang merah, cabai, rempah kencur, garam, gula, kaldu ayam bubuk dan merica. Aduk semua bumbu ini hingga tercampur rata.
  3. Jika sudah, campur dengan kelapa muda parut. Campur sampai rata dan pastikan bumbu terasa. 
  4. Tambahkan tempe dan jamur tiram di dalamnya dan Aduk hingga semua bahan rata. 
  5. Bungkus dengan daun pisang lalu kukus kira-kira selama 15-20 menit sampai botok matang. 

Angkat jika sudah matang lalu sajikan.

Demikian Resep Botok Jamur Tiram Gurih dan Praktis hari ini semoga bermanfaat buat bunda-bunda semua dirumah. selamat mencoba,,,

Resep Botok Jamur Tiram Gurih, lezat dan Praktis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown