Cobain yuk, Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem Lezat dan Empuk

RESEP FITRI, Ayam panggang merupakan olahan ayam yang memiliki sensasi khas dalam soal cita rasa. Banyak bumbu-bumbu dan rempah yang bisa digunakan untuk mendapatkan hidangan ayam panggang yang bervariasi. Pengolahan ayam panggang terkadang dilakukan dengan dipanggang di atas bara api atau dipangggang dengan menggunakan oven, tergantung dengan selera dan alat atau fasilitas yang dimiliki.


Ayam Bakar Bumbu Bacem Khas Jogja Empuk dan lezat 

Setelah kemarin Bunda Fitri berbagi Resep dan Cara memasak AYAM PANGGANG ENAK Sederhana Kali ini bunda akan berbagi resep ayam panggang baru yaitu: 

Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem Lezat, Empuk dan Gurih Khas Jogja

Ayam bakar bumbu bacem adalah masakan khas jogja yang sangat fenomenal, dengan rasa yang khas bumbu bacem sehingga tercipta rasa, kelezatan, dan kenikmatan yang bakal membuat anda ketagihan untuk menyantap menu masakan yang satu ini. Langung saja kita simak Resep dan Cara Membuatnya:

Bahan-bahan Ayam bakar bumbu bacem :

  • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 750 ml air kelapa
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 10 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 lembar daun jati
  • 5 lembar daun jambu biji
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 sendok makan gula merah
  • 2 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Membuat Sambal Terasi:

  • 10 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan terasi
  • 1 buah tomat merah
  • 1/2 sendok teh gula merah ( secukupnya )
  • sedikit garam
Cara Membuat sambal terasi :* Goreng semua bahan hingga matang kecuali gula dan garam, ulek hingga halus, tambahkan gula dan garam, lalu tumis atau gongso kembali hingga sambal benar matang. 

Cara membuat ayam bakar bumbu bacem empuk dan enak:

  1. Rebus ayam dalam air kelapa, soda kue, bawang putih, daun salam, daun jati, daun jambu biji, lengkuas, gula, dan garam.Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan ayam matang.
  2. Jangan lupa balik ayam biar merata bumbunya dan di cicipi rasanya sudah pas atau belum.
  3. Olesi ayam dengan sedikit margarin dan kecap manis, lalau panggang di atas pan anti lengket atau langsung di atas bara api arang sampai warnanya kecoklatan.
  4. Setelah warnanya kecoklatan angkat Ayam bakar bumbu bacem siap untuk di hidangkan dengan sambal dan lalapan
Demikian Resep dan Cara memasak AYAM PANGGANG Bumbu Bacem Khas jogja Bunda Fitri, silahkan di coba ya bun. trima kasih

Cobain yuk, Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem Lezat dan Empuk Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments: