Resep Cara membuat Puding Kacang Ijo lezat dan Segar

Puding Kacang Ijo lezat dan Segar bunda fitri - Menu cuci mulut lezat kali ini sangat berbeda, yaitu puding kacang ijo yang nikmat plus segar. Puding ini sangat cocok sekali sebagai pilihan menu buka puasa keluarga bunda nanti. Setelah seharian berpuasa dibulan ramadhan puding segar dan lezat ini bisa memulihkan rasa letih dan dahaga anda. Dengan bahan utama kacang ijo yang kaya akan kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B kompleks seperti vitamin B1 (tiamin) dan B2 (riboflavin), niacin, dan asam amino. Berikut resep dan cara membuatnya:

puding kacang ijo - resep bunda fitri

Resep Cara membuat Puding Kacang Ijo lezat dan Segar Bunda fitri


Bahan bahan:
  • 125 grm kacang ijo
  • 125 grm gula putih sesuai selera
  • 2 bks agar2 putih 
  • 1 bks vanili
  • 1 bks santan kara 
  • 2 sht skm putih
  • 1 sdt garam
  • 5 gls air putih

Baca juga:

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Super Lezat dan Maknyuss

Cara membuat Puding Kacang Ijo lezat dan Segar menu buka puasa

  1. Langkah pertama Cuci kacang ijo. setelah bersih lalu rebus dengan 5 gelas air sampai empuk
  2. Setelah empuk lalu masuklan vanili, agar- agar, santan, gula putih dan garam sambil terus di aduk hingga mendidih. (Cara membuat puding ini sama seperti membuat puding biasanya.) 
  3. Setelah mendidih masukan skmnya dan aduk sebentar lalu angkat 
  4. Masukan puding kedalam cetakan / loyang yang sudah bunda siapkan tadi dan kemudian diamkan sebentar sampe agak dingin
  5. Setelah dingin silahkan masukkan kedalam kulkas agar lebih kenyal dan segar saat dinikmati nanti.
  6. Puding kacang ijo pun siap dihidangkan

Selamat mencoba bunda" trima kasih. semoga bermanfaat bun

Resep by Tya Yulliana Bee

Resep Cara membuat Puding Kacang Ijo lezat dan Segar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments: