Resep Getuk Gulung gurih lezat
Bahan Getuk Gulung :
Cara membuat Getuk Gulung :
- Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus sekitar 25 menit. Angkat dan sisihkan.
- Kukus singkong sampai matang dan lunak. Angkat.
- Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk sampai merata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian,
- beri tambahan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda (merah muda, hijau dan kuning.
- Giling masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
- Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
- Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Hidangkan.
- - Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
- - Gula pasir, 125 gram
- - mentega, 30 gram
- - Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
- - Garam, 1/2 sendok teh
- - Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
- - Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang
Cara membuat Getuk Gulung :
- Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus sekitar 25 menit. Angkat dan sisihkan.
- Kukus singkong sampai matang dan lunak. Angkat.
- Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk sampai merata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian,
- beri tambahan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda (merah muda, hijau dan kuning.
- Giling masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
- Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
- Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Hidangkan.
0 comments:
Posting Komentar