Resep Cara Memasak Cumi Bumbu Kemangi Special
Bahan:
Bumbu Di haluskan
Cara mencuci cumi agar tidak hitam:
Cara memasak Cumi bumbu kemangi:
Bahan:
- 500 gram cumi kecil
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 50-100 gram daun kemangi
Bumbu Di haluskan
- 8 buah bawang merah
- 4siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1sdm irisan serai
- 4 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt terasi matang
- 1sdt ketumbar
- 1sdt jahe cincang
- 1sdt asam
Cara mencuci cumi agar tidak hitam:
- Lepaskan kepala dari badan cumi.Lalu kupas bersih kulit luar cumi,
- cabut tulang punggung pipih dan bening dari dalam badan cumi, kemudian cuci dan tiriskan .Buang mata dan batu yang ada di kepala cumi, cuci bersih lalu masukn kepala cumi kedalam badan cumi. kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan garam. biarkan 10 menit tiriskan.
Cara memasak Cumi bumbu kemangi:
- Panaskan 3 sdm minyak goreng ,tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan cumi hingga kaku, lalu tambahkn air ± 100 ml.
- masak dengan api kecil hingga cumi empuk dan bumbu meresap,beri garam dan gula sesuai selera ,kemudian masukan kemangi aduk-aduk smpe kemangi layu, angkat dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar