Semur Daging, Ngomongin soal semur daging, pasti yang terlintas dipikiran kalian semua yaitu masakan daging yang empuk dengan perpaduan bumbu rempah yang lezat dan gurih kan. Yaps, betul sekali dan kali ini Resep Fitri akan berbagi menu masakan spesial dengan bahan utama daging sapi buat bunda semua, berikut resep dan cara membuatnya:
Resep Cara memasak Semur Daging Sapi Spesial Empuk dan Gurih
Resep Semur Daging Sapi Spesial Gurih dan lezat Bunda Fitri
Bahan Utama Semur daging:- 500 gr Daging sapi
- 8 siung bawang merah
- 5 biji Cabe merah besar
- 3 kemiri
- 2 batang serai (memarkan)
- 1 buah tomat sedang
- 4 cm jahe
- 1 sendok teh Garam
- 5 buah cengkeh
- 1 liter air
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh Merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 100 ml kecap manis
- minyak goreng secukupnya
Resep Cara memasak Semur Daging Sapi Spesial Empuk dan Gurih
- Potong-potong daging sapi yang sudah direbus tadi sesuai selera namun jangan terlalu besar atau terlalu kecil.
- Jangan terlalu empuk, angakat dan tiriskan. (Air kaldu jangan dibuang)
- Siapkan panci dan isi dengan 1 liter air bersih. masukkan daging sapi yang sudah dipotong tadi lalu rebus.
- Haluskan bumbu-bumbu (Tomat, bawang merah, jahe, kemiri, bawang putih) kemudian goreng dengan sedikit minyak sampai harum. (api sedang)
- Masukkan juga bahan bumbu lainnya (merica bubuk, pala bubuk, cengkeh, jinten, serai dan garam), aduk hingga merata.
- Kemudian masukkan daging sapi yang sudah direbus tadi kedalam bumbu yang ditumis. aduk hingga rata lalu angkat.
- Selanjutnya masukkan daging yang sudah tercampur bumbu, kedalam kaldu rebusan daging tadi dan masak hingga benar-benar empuk serta bumbu meresap.
- Tambahkan kecap manis dan garam secukupnya, aduk kembali hingga rata.
- Jika dirasa udah matang, silahkan angkat dan sajikan saat hangat.
0 comments:
Posting Komentar