SATE memang merupakan kuliner yang sangat menggoda untuk dinikmati, Aroma sedap serta rasanya yang gurih menjadi pemikat para pecinta kuliner. Ditanah air ini sate banyak dikenali masyarakat baik itu sate kambing madura, sate kambing jogja, sate padang, dan yang tidak kalah lezatnya yaitu sate kambing bandung.
Jika anda sedang berlibur kekota Bandung, belum lengkap rasanya jika belum menikmati makan sate khas bandung yang terkenal lezat dan gurih ini. Walaupun sama-sama sate kambing, namun rasa khas dari racikan bumbu sate kambing di bandung ini berbeda dari yang lainnya. Karena pengolahan dan bumbu yang digunakannya masih segar dan alami untuk menjaga kesegaran bahan yang tentunya mempengaruhi cita rasa sate itu sendiri.
Nah buat Bunda semua jika belum sempat berlibur kebandung untuk menikmati kuliner sate kambing nya, jangan khawatir karena kali ini RESEP FITRI akan berbagi Resepnya buat bunda semua...
Bumbu Sate:
Pelengkap:
Jika anda sedang berlibur kekota Bandung, belum lengkap rasanya jika belum menikmati makan sate khas bandung yang terkenal lezat dan gurih ini. Walaupun sama-sama sate kambing, namun rasa khas dari racikan bumbu sate kambing di bandung ini berbeda dari yang lainnya. Karena pengolahan dan bumbu yang digunakannya masih segar dan alami untuk menjaga kesegaran bahan yang tentunya mempengaruhi cita rasa sate itu sendiri.
Nah buat Bunda semua jika belum sempat berlibur kebandung untuk menikmati kuliner sate kambing nya, jangan khawatir karena kali ini RESEP FITRI akan berbagi Resepnya buat bunda semua...
Resep Cara membuat Sate kambing Khas Bandung Lezat dan Gurih
Bahan Utama:
750 gram paha kambing (potong dadu)
Bumbu Sate:
- 10 siung bawang merah (iris halus)
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm merica bubuk
Pelengkap:
- cabe rawit, iris-iris
- Kecap manis
- bawang putih, iris-iris
- 15 biji tusuk sate
Cara membuat sate kambing bandung :
- Tusuk daging pada setiap tusukan sate (4-5 potong daging)
- Campur semua bahan bumbu, campur sate dengan bumbu lalu dibakar denngan bara api. Jangan lupa Olesi sesekali dengan bumbu.
- Setelah matang, hidangkan sate dalam piring saji bersama pelengkapnya.
0 comments:
Posting Komentar