Botok merupakan masakan tradisional yang sangat familiar bagi kita, meskipun terkesan masakan desa namun botok sangat terkenal diberbagai restaurant besar dan bahkan sangat disukai para turis manca negara karena citra rasa lezat dan nikmatnya. Aneka kreasi kuliner Botok sangat mudah kita jumpai ditanah air ini seperti, Botok teri, botok, tahu, botok lamtoro, botok ikan, botok jamur dan yang tak kalah lezatnya yaitu Botok Tahu Tempe Petai cina.
Nah, Bicara Masakan Tradisional Botok, dikesempatan kali ini Bundafitri.com akan berbagi Resep Botok Tahu Tempe Petai cina Praktis dan lezat buat bunda semua, yuk diintip resepnya bun...
Bahan-bahan:
- 300 gram tempe, potong dadu
- 300 gram tahu, potong dadu
- 200 gram petai cina
- cabai rawit secukupnya, potong-potong miring
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- daun pisang untuk bungkus
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 cm kunyit
- 2 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat Botok Tahu Tempe Petai cina Praktis Bunda Fitri:
- Campur petai cina, tahu dan tempe dengan bumbu dan bahan lainnya.
- Layukan daun pisang agar mudah dibentuk dan tidak sobek dengan api.
- Ambil daun pisang dan isi adonan. Semat dengan lidi.
- Kukus selama kurang lebih setengah jam.
- Botok tempe tahu sederhana siap sajikan.
Selamat mencoba ya bun, semoga menu ini bisa menjadi menu favorit keluarga bunda..
0 comments:
Posting Komentar