Empal Gepuk Daging sapi Empuk Ala Bunda Fitri

Daging sapi merupakan bahan dasar masakan yang dapat di olah menjadi berbagai masakan yang Lezat, sebelumnya saya menggunakan daging sapi untuk membuat Rendang, gulai, rawon dan msih banyak lagi, kali ini saya membuat resep Empal Gepuk yang empuk dan  gurih tentunya tak kalah enaknya dengan masakan lainya. Berikut adalah bahan- bahan dan Cara membuat Empal Gepuk Ala Fitri


Cara masak Empal Gepuk daging sapi empuk dan gurih - Resep fitri


Bahan:
  • 500 gram Daging has dalam, iris tebal 1 cm
  • 1 sdm asam jawa, larutkan dlam 50 ml air
  • 1 liter santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 200 gram gula merah ,sisir
  • 1 sdt garam 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri 
  • 1 sdt ketumbar

Cara memasak Empal Gepuk:
  1. Rebus daging dengan santan, bumbu halus,air asam jawa, gula merah, lengkuas, dan daun salam, masak dengan api sedang hingga daging empuk.
  2. setelah daging empuk angkat dan tiriskan, lalu memarkan daging dengan palu daging yang permukaan palu bergelombang, pukul daging pelan-pelan agar tidak hancur.
  3. panaskan minyak goreng , goreng daging yang sudah di memarkan, goreng hingga warnya kecoklatan .Angkat sajikan..Selamat mencoba .

Empal Gepuk Daging sapi Empuk Ala Bunda Fitri Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments: