Cara membuat Sambal Lalapan Khas Lamongan

Sambal Lalapan Khas Lamongan - Bagi sebagian orang Indonesia, rasanya makan akan terasa kurang lengkap jika tanpa sambal pedas. Sambal memang banyak sekali macamnya baik itu sambal kacang, sambal tomat maupun sambal lombok ijo. Nah, kali ini Resep Fitri akan coba hadirkan satu resep sambal lalapan khas Lamongan yang benar-benar mantap untuk disantap bersama lauk dan nasi hangat. 


Cara membuat Sambal Lalapan Khas Lamongan - RESEP FITRI

Sambal lalapan Lamongan yang satu ini memang dijamin memiliki rasa yang khas serta cocok sekali dijadikan pendamping lalapan makan kalian. cara membuat sambal lalapan inipun terbilang mudah namun rasanya memang sangat nikmat. hemmm dijamin mantep... 

Resep Cara Membuat Sambal Lalapan Khas Lamongan nikmat dan mudah ala Bunda Fitri


Bahan Sambal Lalapan:
  • 15 biji cabai rawit
  • 5 biji cabai merah
  • 2 buah tomat besar
  • 1 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 1/4 sendok teh gula jawa
  • 1 sendok teh gula pasir
  • garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat sambal lalapan khas Lamongan ala Bunda Fitri:

  1. Silahkan Cuci bersih semua bahan lalu iris cabe serta bawang.
  2. Kemudian Goreng bawang sebentar dan sisihkan.
  3. Potong-potong cabai dan tomat kemudian Tumis bersama terasi serta daun jeruk.
  4. lalu Uleg bawang, jangan lupa tambahkan garam dan gula.
  5. Masukkan juga terasi dan daun jeruk.tambahkan juga penyedap rasa secukupnya.
  6. cicipi rasanya dan jika sudah pas, sambal siap disajikan.
Demikian Resep Mudah Cara Membuat Sambal lalapan khas Lamongan ala RESEP FITRI, semoga bermanfaat buat bunda semua, dan jangan lupa untuk lihat resep makanan khas indonesia yang lezat lainnya, terimakasih


Cara membuat Sambal Lalapan Khas Lamongan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments: