Resep Cara Membuat soto ayam khas Bandung Lezat ala Bunda Fitri

RESEP FITRI - Soto ayam khas Bandung Lezat ala Bunda Fitri, Resep sebelumnya bunda sudah share  resep cara memasak sup iga bumbu spesial bunda fitri, Nah kali ini resep masakan berkuah yang enak dan mudah dalam menu makan harian keluarga kali ini adalah masakan soto ayam khas Bandung nan lezat ala bunda fitri. Walaupun terlihat sederhana tapi cukup untuk mendapatkan kelezatan dalam segi hal rasa dan dijamin tak kalah enak dengan resep soto ayam versi komplitnya atau aslinya.


Soto ayam khas Bandung Lezat ala Bunda Fitri- bunda fitri
Soto ayam khas Bandung Lezat ala Bunda Fitri


Bahan-Bahan memasak Soto ayam khas Bandung :
  • 200 gram daging ayam
  • 500 gram lobak, kupas, potong tipis, rebus setengah matang lalu tiriskan.
  • 1 batang serai, jangan lupa digeprek
  • 2 helai daun salam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • 800 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu Iris :
  • 2 helai daun bawang
  • 3 helai daun seledri
  • 1 buah tomat
  • 1 cm lengkuas
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
CARA MEMBUAT/MEMASAK SOTO AYAM BANDUNG LEZAT :
  1. Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan daging ayam. Rebus bersama daun salam hingga daging berubah warna dan keluar kaldu, Setelah matang angkat daging ayam lalu suwir-suwir.
  2. Langkah selanjutnya panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. 
  3. Angkat lalu masukkan ke dalam air rebusan bersama suwiran daging ayam. Masukkan pula bumbu iris, rebus hingga semuanya matang dan semakin harum. 
  4. Angkat dan terakhir masukkan lobak lalu siap disajikan.
Nah itu tadi resep cara memasak sup iga bumbu spesial bunda fitri silahkan dicoba, trimakasih.
Jangan lupa baca resep bunda fitri lainnya di RESEP FITRI , Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Resep Cara Membuat soto ayam khas Bandung Lezat ala Bunda Fitri Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown