Resep Fitri - cah bunga kol sangatlah lezat dan penuh nilai
gizi. Cah bunga kol mempunyai bahan yang kurang lebih sama dengan cah buncis
atau cah kangkung yaitu bawang putih, garam, air, dan sedikit cabe. Membuat cah
bunga kol sangat mudah dan bahan-bahannya sangat sedikit. Kembang kol serasi dipadukan bahan
apa saja. Termasuk udang dan fish cake. Dipadu sayur lain pun, seperti wortel
dan jagung putren, tetap serasi. Malah memberi warna yang menarik.
Masakan spesial Cah bunga Kol lezat - resep fitri |
Kembang kol memang bahan masakan pas untuk dijadikan sebagai makanan favorit dalam keluarga anda. Diantara anda semua mungkin masih banyak yang belum mengetahui proses pembuatan masakan yang satu ini. Untuk itu, kami akan sajikan resepnya dibawah ini. Silahkan simak langkah-langkah dalam membuat tumis kembang kol kapri dibawah ini.
Bahan bahan memasak tumis Bunga kol spesial nan lezat
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gram udang kupas, kerat punggung,
- 1 buah fish cake, iris miring
- 200 gram wortel, iris miring
- 150 gram jagung putren, iris miring
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok makan maizena dan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak Cah/tumis Kembang Kol [brokoli] lezat
1. Langkah pertama Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. kemudian Masukkan udang dan fish cake dn Aduk hingga rata.
2. Masukkan kembang kol, wortel, dan jagung putren dan jangan lupa aduk lagisampai merata.
3. Tuangkan sedikit air dan Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan kecap ikan , garam, merica bubuk, dan gula pasir Aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
0 comments:
Posting Komentar