Resep Gulai ikan Gurame pedas super lezat dengan racikan bumbu lengkap
Resep masakan Gulai ikan Gurame pedas bunda fitri yang satu ini akan membuat siapapun yang menyantapnya akan terbuai dalam kelezatan citra rasa racikan bumbu yang spesial ini. Nah, buat bunda semua yang lagi bingung ingin mengolah ikan gurame, ikan salmon, ikan kakap, maupun ikan tenggiri tapi masih bingung mau dimasak seperti apa, mungkin resep ini bisa jadi pilihan tepat buat bunda.
Bahan bahan utama masakan:
- 1 ekor ikan gurame atau bisa juga diganti dengan ikan salmon, ikan kakap, maupun ikan tenggiri, bersihkan lalu potong menjadi 4 bagian,
- 1 ikat daun kemangi
- 2 buah tomat belah dua
- 1 batang serai memarkan
- 8 buah belimbing wiluh, belah dua
- 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
- 3 sdm air jeruk nipis
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 1 bungkus Royco Rasa Ayam
- 1500 ml air
Bumbu Halus (Bumbu yang dihaluskan) :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 buah cabe merah kriting
- Langkah pertama Didihkan air dalam panci
- Sembari menunggu air mendidih silahkan Tumis hingga harum semua bumbu yg telah dihaluskan, lalu masukan kedalam rebusan air dan aduk.
- Setelah air & bumbu tumis mulai rata, masukan potongan ikan, cabe rawit utuh, belimbing wuluh, dan Bumbu Royco secukupnya,dan masak hingga ikan matang (api sedang).
- Jika ikan sudah mulai matang, tambahkan tomat, air jeruk nipis & daun kemangi lalu aduk lagi hingga rata.
- Angkat, dan sajikan
Recipe by Sajian Lezat
0 comments:
Posting Komentar